PRÉSENTATION

Le Mardi 12 juillet 2022 :

Professionnels de l’alimentation locale* ou bio en restauration collective, rencontrez-vous !

En un après-midi, rencontrez des interlocuteurs lors de rendez-vous rapides, personnalisés et programmés à l’avance en fonction de vos critères de choix !

vous êtes...

  • Producteur
  • Transformateur (entreprise agroalimentaire)
  • Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
  • Commerçant alimentaire (grossiste, épicier, primeur, …)
  • Gestionnaire d’établissement de restauration collective (scolaire, médico-social, …)

Du département de la Haute-Loire et des territoires limitrophes.

Vous recherchez...

  • Des débouchés locaux pour vos produits ?
  • De nouveaux clients pour développer votre activité localement ?
  • Des produits locaux ou bio?
  • De nouveaux fournisseurs ?

Cet événement est conçu pour répondre à vos attentes.

Objectif des rencontres professionnelles « manger local et bio » :

Développer les approvisionnements locaux* ou bio dans la restauration collective : collèges, lycées, EHPAD, cantines municipales, crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprise, et toute autre structure intéressée par la démarche.

Pour les producteurs, transformateurs et artisans proposant des produits locaux* ou bio :

Cet évènement va vous permettre de créer de nouveaux liens commerciaux et ainsi de développer de nouveaux débouchés. Ceci pourra assurer à votre entreprise plus de sécurité et d’indépendance économiques.

Pour les restaurants collectifs :

C’est l’occasion de remplir votre répertoire de contacts de producteurs locaux* ou bio auprès desquels vous approvisionner. Vous pourrez ainsi diversifier le panel de produits de proximité proposés dans votre établissement et valoriser les productions locales ou bio auprès de vos convives.

A vos agendas

13h45  Accueil des participants : remise des badges et

des plannings de rendez-vous personnalisés

14h15  Inauguration et rappel du déroulement de

la demi-journée et du fonctionnement des rendez-vous

14h30  Première session de rendez-vous

15h45  Pause – échanges libres

16h15  Deuxième session de rendez-vous

17h30  Conclusion de l’événement

 

*Dont les denrées agricoles sont issues du département de la Haute-Loire ou des départements limitrophes
Pour les produits transformés : dont les denrées sont majoritairement issues du département de la Haute-Loire et des départements limitrophes