PRÉSENTATION

Le jeudi 21 mars 2019 :

Professionnels de l’alimentation locale* ou bio en restauration collective, rencontrez-vous !

En un après-midi, rencontrez des interlocuteurs lors de rendez-vous rapides, personnalisés et programmés à l’avance en fonction de vos critères de choix !

vous êtes...

  • Producteur
  • Transformateur (entreprise agroalimentaire)
  • Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
  • Commerçant alimentaire (grossiste, épicier, primeur, …)
  • Gestionnaire d’établissement de restauration collective (scolaire, médico-social, …)

Du département de la Haute-Loire et des territoires limitrophes.

Vous recherchez...

  • Des débouchés locaux pour vos produits ?
  • De nouveaux clients pour développer votre activité localement ?
  • Des produits locaux ou bio?
  • De nouveaux fournisseurs ?

Cet événement est conçu pour répondre à vos attentes.

Objectif des rencontres professionnelles « manger local et bio » :

Développer les approvisionnements locaux* ou bio dans la restauration collective : collèges, lycées, EHPAD, cantines municipales, crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprise, et toute autre structure intéressée par la démarche.

Pour les producteurs, transformateurs et artisans proposant des produits locaux* ou bio :

Cet évènement va vous permettre de créer de nouveaux liens commerciaux et ainsi de développer de nouveaux débouchés. Ceci pourra assurer à votre entreprise plus de sécurité et d’indépendance économiques.

Pour les restaurants collectifs :

C’est l’occasion de remplir votre répertoire de contacts de producteurs locaux* ou bio auprès desquels vous approvisionner. Vous pourrez ainsi diversifier le panel de produits de proximité proposés dans votre établissement et valoriser les productions locales ou bio auprès de vos convives.

A vos agendas

4 février 2019 : ouverture des inscriptions

25 février 2019 : mise en ligne du catalogue des inscrits et début de la phase de prise de rendez-vous via le site

17 mars 2019 : clôture de la phase de prise de rendez-vous

21 mars 2019 : 1ères rencontres professionnelles « manger local et bio », au Puy en Velay

 

*Dont les denrées agricoles sont issues du département de la Haute-Loire ou des départements limitrophes
Pour les produits transformés : dont les denrées sont majoritairement issues du département de la Haute-Loire et des départements limitrophes