PRÉSENTATION
Le Mardi 12 juillet 2022 :
Professionnels de l’alimentation locale* ou bio en restauration collective, rencontrez-vous !
En un après-midi, rencontrez des interlocuteurs lors de rendez-vous rapides, personnalisés et programmés à l’avance en fonction de vos critères de choix !

vous êtes...
- Producteur
- Transformateur (entreprise agroalimentaire)
- Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
- Commerçant alimentaire (grossiste, épicier, primeur, …)
- Gestionnaire d’établissement de restauration collective (scolaire, médico-social, …)
Du département de la Haute-Loire et des territoires limitrophes.
Objectif des rencontres professionnelles « manger local et bio » :
Développer les approvisionnements locaux* ou bio dans la restauration collective : collèges, lycées, EHPAD, cantines municipales, crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprise, et toute autre structure intéressée par la démarche.

Pour les producteurs, transformateurs et artisans proposant des produits locaux* ou bio :
Cet évènement va vous permettre de créer de nouveaux liens commerciaux et ainsi de développer de nouveaux débouchés. Ceci pourra assurer à votre entreprise plus de sécurité et d’indépendance économiques.

Pour les restaurants collectifs :
C’est l’occasion de remplir votre répertoire de contacts de producteurs locaux* ou bio auprès desquels vous approvisionner. Vous pourrez ainsi diversifier le panel de produits de proximité proposés dans votre établissement et valoriser les productions locales ou bio auprès de vos convives.
A vos agendas
13h45 Accueil des participants : remise des badges et
des plannings de rendez-vous personnalisés
14h15 Inauguration et rappel du déroulement de
la demi-journée et du fonctionnement des rendez-vous
14h30 Première session de rendez-vous
15h45 Pause – échanges libres
16h15 Deuxième session de rendez-vous
17h30 Conclusion de l’événement
*Dont les denrées agricoles sont issues du département de la Haute-Loire ou des départements limitrophes
Pour les produits transformés : dont les denrées sont majoritairement issues du département de la Haute-Loire et des départements limitrophes